Analisis Kinerja Jaringan Wlan pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Palopo - Junirma Buttu; Suparman, Suparman (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja jaringan Wlan dengan Wlan menggunakan aplikasi Axence Nettols, jenis penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif. Wlan yaitu sebuah jaringan yang dapat melakukan pertukaran data atau sumber daya antar komputer dalam suatu gedung maupun satu area kerja. Untuk mengetahui seberapa besar jaringan Wlan pada Sekolah Menengah Pertama 6 Palopo, maka harus di lakukan analisis kinerja jaringan. Analiasis kenerja jaringan Wlan pada Sekolah Menengah Pertama 6 Palopo menekankan pada proses kecepatan akses dan kapasitas transmisi, dari titik pengirim ke titik penerima yang menjadi tujuan, parameter yang digunakan bandwidth,delay, dan paket loss. Pada analisis ini menghasilkan packet yang dikirim sebanyak 48 packet dan terjadi lost 48 packet sehingga kurang efektif karena apabila terjadi problem administrator tidak akan memperoleh informasi