Persepsi Konsumen terhadap Penggunaan Aplikasi Traveloka pada P.O Litha & C.O - Jhon Lee gerosi (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji efektifitas aplikasi Traveloka terhadap pemesanan tiket di P.O LITHA & C.O. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey lapangan dengan mewawancarai seratus calon penumpang Bus Litha & CO sebagai responden. Proses analisis data dimulai dengan menelaah seluruh data yang diperoleh baik melalui hasil kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah rentang skala, Metode ini digunakan untuk mengetahui persepsi e-commerce menurut konsumen Traveloka, ditinjau dari perspektif komunikasi, perspektif bisnis, perspektif layanan, dan perspektif online. Hasil penelitian menunjukan pemesanan tiket melalui aplikasi Traleveloka masih sangant jarang dilakukan penumpan Bus Litha &CO.hal ini dapat dilihat dari frekuensi dan presentase penumpang yaitu 78.8 %, ini bisa dilihat dari banyaknya presentase tidak pada jawaban tiap responden.hal ini juga dilihat dari kurangnya kuota yang disiapkan pihak agen untuk pemesanan tiket melalui aplikasi Traveloka.