PERAN KATEKIS DALAM TATA PERAYAAN IBADAT SABDA DI PAROKI SANTO PETRUS DAN PAULUS AMPAH - Agustinus Jimi Baga; Fransiskus Janu Hamu; Timotius Tote Jelahu (Sekolah Tinggi Pastoral Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting peran para katekis dalam berkatekese tentang ibadat sabda di Paroki Ampah, sebagai sarana yang dapat membantu umat untuk memiliki pengetahuan yang cukup tentang agama Katolik di Paroki Santo Petrus dan Paulus Ampah. Melalui studi ini diharapkan agar para ketekis semakin semangat dan aktif dalam membantu umat untuk mengembangkan pengetahuan iman mereka. Hasil yang didapat melalui penelitian yang telah dilaksanakan oleh penulis, ditemukan bahwa Katekis yang berada di Paroki Santo Petrus dan Paulus Ampah, memberikan katekese tentang ibadat sabda kepada umat. Melalui penelitian ini, penulis juga melihat bahwa katekis yang berada di Paroki Santo Petrus dan Paulus Ampah menggunakan menggunakan metode.