PELAYANAN PASTORAL DI RUMAH TAHANAN KELAS IIA PALANGKARAYA - Dominikus Jose Toda; Romanus Romas; Silvester Adinuhgra (Sekolah Tinggi Pastoral Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya, 2022)
Pelayan pastoral adalah suatu kegiatan penggembalaan untuk melayani sesama. Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mendeskripsikan pelayanan pastoral baik gambaran rohani, bentuk pelayanan dan harapan warga binaan di Rumah Tahanan Kelas IIA Palangkaraya. Metode digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Langkah-langkah penelitian meliputi penentuan topik, profil informan, wawancara dengan informan, implikasi, sintesis, prospek atau kemungkinan yang terjadi.