KATEKESE MENINGKATKAN KETERLIBATAN UMAT DALAM HIDUP MENGGEREJA DI STASI SANTO PETRUS TUMBANG KUNYI - Lisa Lisa; Romanus Romas; Silvester Adinuhgra (Sekolah Tinggi Pastoral Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran katekese dalam meningkatkan keterlibatan umat dalam hidup menggereja di Stasi Santo Petrus Tumbang Kunyi. Penelitian ini diangkat berdasarkan fenomena yang terjadi di lapangan, bahwa umat kurang terlibat aktif dalam kegiatan menggereja. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Data diperoleh dengan menggunakan wawancara dan dokumentasi. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei di stasi Santo Petrus Tumbang Kunyi, Paroki St. Klemens Puruk Cahu. Informan dalam penelitian ini berjumlah 8 orang yang terdiri dari 1 Pastor Paroki dan 7 umat. Teknik analisis data menggunakan model Miles and Hurbeman yang terdiri dari 3 tahap yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.