PERAN KHOTBAH DALAM MENUMBUHKAN IMAN UMAT BERIMAN DI PAROKI ST. KLEMENS PURUK CAHU - Theresia Mega; Fransiskus Janu Hamu; Romanus Romas; Widya Ariyani (Sekolah Tinggi Pastoral Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari keprihatinan penulis terhadap permasalahan yang ada yakni khotbah yang belum dapat memenuhi harapan dan kebutuhan umat, sebagian khotbah yang disampaikan tidak sesuai konteks yang mengakibatkan umat tidak memahami isi khotbah yang didengarkan, pertumbuhan iman umat menjadi terhambat tidak berakar karena pengetahuan umat tentang Sabda Allah itu kurang mendalam. Pertanyaan pokok dalam penelitian ini adalah bagaimana gambaran khotbah yang selama ini berlangsung di Paroki Santo Klemens Puruk Cahu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana peran khotbah selama ini dalam menumbuhkan iman umat beriman di Paroki Santo Klemens Puruk Cahu. Studi ini juga bertujuan untuk dapat menjadi pedoman bagi siapa saja yang terpanggil untuk menjadi penyambung Lidah Allah.