PERANCANGAN CITY BRANDING KOTA SUNGAI PENUH - SARA, CINDY FADHILA; MALIK, KENDALL; ANANTA, ARYONI (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2021)
ABSTRAKPerancangan city branding ini digunakan untuk membangun citra baru Kota Sungai Penuh dan mempromosikan Kota Sungai Penuh, sehingga memberikan suatu gambaran pikiran, perasaan, asosiasi dan ekspetasi yang datang dari benak seseorang ketika seseorang tersebut melihat atau mendengar nama atau kata Sungai Penuh. Dengan perancangan city branding Kota Sungai Penuh ini diharapkan terciptanya suatu identitas yang sangat lekat dengan kota Sungai Penuh sehingga memberikan perasaan bangga terhadap masyarakat yang tinggal di Sungai Penuh, meningkatkan perekonomian masyarakat, dan dapat membedakan Sungai Penuh dengan kota lainnya. Dengan menggunakan metode analisis s.w.o.t maka didapatkanlah citra yang relevan dengan Kota Sungai Penuh, yaitu Kota dengan sebutan Sekepal Tanah Surga, yang mana dapat mengingatkan target audience akan Kota Sungai Penuh apabila mendengar kata tersebut.ABSTRACTThe design of this city's branding is used to build a new image of Sungai Penuh City and promote Sungai Penuh City, thereby providing a picture of the thoughts, feelings, associations, and expectations that come to one's mind when that person sees or hears the name or word