PELATIHAN APLIKASI PERKANTORAN UNTUK PERSIAPAN DALAM MEMASUKI DUNIA KERJA BAGI RUMAH YATIM DAN PONDOK PESANTREN RUHAMA DI KECAMATAN PENGASINAN KABUPATEN BOGOR - Bambang Wisnu Widagdo (PT Triputra Sejahtera Prima, 2023)
Persaingan dunia kerja saat ini sangat ketat. Hal ini dikarenakan lahan pekerjaan baik swasta atau negeri sangat tidak sebanding dengan jumlah pencari kerja. Oleh karena itu karena persaingan yang ketat sehingga setiap pencari kerja harus menambah nilai tambah atau skill yang harus dimiliki sehingga menjadi nilai lebih. Dalam dunia kerja tentu mensyaratkan beberapa kriteria yang harus dimiliki oleh calon pekerja. Tentu saja kriteria tersebut akan disesuaikan dengan bidang dan pekerjaan yang akan dilamarnya. Salah satu persyaratan yang ada adalah penguasaan skill aplikasi komputer, seperti penguasaan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point , Microsoft Acces, Auto Cad dan masih banyak beberapa aplikasi komputer yang bisa mensupport dalam pekerjaan. Pada kegiatan pengabdian pada masyarakat (PKM) ini output yang diharapkan yaitu peserta pelatihan dapat mengoptimalkan kemampuan menggunakan aplikasi komputer sehingga mereka mempunyai bekal atau mempunyai nilai tambah, ketika mereka harus bersaing supaya bisa diterima kerja ditempat yang mereka harapkan. PKM ini dilaksanakan pada tanggal 30 - 31 Oktober 2021 di Rumah Yatim dan Pondok Pesantren RUHAMA dengan melibatkan Dosen, Staff Pesantren dan Mahasiswa Universitas Pamulang. Adapun peserta pelatihan adalah anak didik SMP / SMA di Rumah Yatim dan Pondok Pesantren RUHAMA untuk mengikuti kegiatan PKM ini. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Pamulang (UNPAM), merespon akan kepedulian kepada permasalahan masyarakat dengan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa