Kerangka Keberlanjutan di Perguruan Tinggi: Sebuah Agenda Untuk Riset Yang Akan Datang - Hisky Ryan Kawulur (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2023)
Isu keberlanjutan telah menjadi perhatian baik untuk organisasi profit maupun non-profit seperti universitas. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan dan memberikan arah penelitan selanjutnya terkait dengan topik kerangka keberlanjutan di Perguruan Tinggi. Reviu literatur dari artikel yang termasuk top ten sitasi dan mengkaji empat tema seperti isu umum, metode, kerangka acuan dan dimensi dilakukan dalam penelitian ini. Peneliti mendapati: pertama isu umum tentang keberlanjutan di pendidikan tinggi masih dalam tahap pembangunan indikator, kedua metode yang sering digunakan untuk membangun kerangka adalah kualitatif, ketiga Global Reporting Initiative (GRI) merupakan kerangka dasar yang paling banyak diacu dan terakhir telah banyak peneliti memodifikasi dimensi keberlanjutan sesuai dengan konteks perguruan tinggi mereka. Penelitian ini berkontribusi pada literatur keberlanjutan dengan merangkum tema-tema umum berkaitan dengan isu tersebut