Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Dengan Menganalisis Kesulitan Siswa Dalam Di Masa Pandemi - Mardhotillah; Devie Novallyan; Darma Putra (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Berdasarkan penelitian yang telah di lakukan pada tanggal 29 Juli 2021 di temukan masih banyak kesulitan yang di hadapi para siswa apalagi di masa pandemi saat ini, Yaitu masalah kesulitan belajar. Penelitian ini bertempat di SMP 16 Kota Jambi populasi yang di gunakan pada penelitian ini ada 2 kelas , subjek penelitian adalah siswa kelas VIII D dan VIII E penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesulitan siswa belajar IPA pada masa pandemi covid-19 di SMP 16 kota jambi meliputi minat dan sikap sedangkan faktor eksternal meliputi lingkungan kesuarga, kesehatan dan kebiasaan belajar siswa. Teknik analisis data menggunakan angket dan wawancara dokumentasi. Kata Kunci: Kesulitan belajar IPA