Optimalisasi Strategi Komunikasi Promosi Produk melalui Manajemen Aset Digital - Sutisna, Felix; Tessa H (Pandawan Sejahtera Indonesia, 2023)
Berbagai situasi dan tujuan teknologi memerlukan penggunaan Digital Asset Management (DAM). Studi ini menguji pengaruh sistem Digital Asset Management pada pemasaran, periklanan, dan promosi produk karena ini adalah penggunaan baru untuk teknologi tersebut. Digital Asset Management (DAM) digunakan dalam berbagai situasi untuk berbagai tujuan teknologi saat menangani aset elektronik. Dalam penelitian ini, kerangka konseptual untuk konseptualisasi logistik kegiatan komunikasi promosi dan teknologi informasi ditawarkan. Dalam laporan tersebut, dijelaskan bagaimana sistem DAM yang kohesif memungkinkan perusahaan periklanan menyelesaikan lebih banyak pekerjaan dengan staf yang lebih sedikit dengan memfasilitasi kecepatan ke pasar, peningkatan produktivitas, peningkatan pendapatan agensi dan klien, serta branding klien yang aman. Dengan membaca artikel ini, pembaca akan memperoleh pengetahuan tentang cara menangani masalah dasar termasuk standar penamaan file, penyeimbangan muatan, dan melestarikan budaya organisasi. Keuntungan yang mungkin dari Digital Asset Management dalam pengaturan ini disorot berdasarkan temuan dari tinjauan literatur terkait. Keuntungan yang diharapkan diperiksa menggunakan studi penjelasan. Perspektif baru dalam mengelola operasi rantai pasokan dapat diperoleh dari deskripsi jaringan pasokan pemasaran. Penggunaan Digital Asset Management (DAM) dalam pemasaran, periklanan, dan promosi produk adalah penggunaan baru untuk teknologi tersebut. Penerapan DAM dalam bidang-bidang ini mencerminkan keterbaruan dalam mengoptimalkan pemanfaatan teknologi untuk tujuan-tujuan tertentu. Penggunaan DAM yang kohesif memungkinkan perusahaan periklanan menyelesaikan lebih banyak pekerjaan dengan staf yang lebih sedikit. Hal ini menunjukkan inovasi dalam efisiensi operasional dan produktivitas dengan memanfaatkan teknologi DAM secara optimal.