Peran Transformasi Teknologi Informasi di Era Industri 4.0 Pada Profesi Akuntansi - Negara, Oscar Jaya; Muhammad Kamil Husain; Isaac Khong (Pandawan Sejahtera Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana teknologi informasi mendukung profesi akuntan di era Industri 4.0. Analisis deskriptif adalah strategi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi, melalui penggunaan teknologi data digital seperti Internet of Things, AI, dan Cyber-Physical Systems dalam bisnis, membantu para akuntan dalam menjalankan tugasnya di era Industri 4.0. Penelitian ini membantu para akuntan dalam melakukan pekerjaan mereka dan menunjukkan keterampilan yang harus mereka miliki untuk menghadapi era Industri 4.0. Penelitian ini juga menawarkan panduan dan rekomendasi kepada profesi akuntan tentang bagaimana teknologi informasi berfungsi dalam Industri 4.0. Dengan meneliti bagaimana teknologi informasi dapat membantu tanggung jawab akuntan di era industri 4.0, penelitian ini melanjutkan upaya-upaya sebelumnya di bidang