MODUL DIGITAL MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK MENINGKATKAN LITERASI TEKNOLOGI (Konsorsium Fakultas MIPA, 2019)
Modul digital Media Pembelajaran Matematika untuk meningkatkan literasi teknologi pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Pancasakti Tegal. Solusi pembelajaran di kelas karena keterbatasan komputer yang tersedia menjadi kendala bagi mahasiswa untuk mempraktekkan membuat media pembelajaran matematika. Bahan ajar yang digunakan dalam perkuliahan media pembelajaran matematika juga terbatas. Metode penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development. Penelitian ini pada tahap desain produk. Digital Module for Mathematics Learning Media to improve technology literacy in students of the Mathematics Education Study Program at Pancasakti Tegal University. The solution to learning in the classroom because of the limitations of available computers is an obstacle for students to practice making media for learning mathematics. Teaching materials used in lectures on mathematics learning media are also limited. The research and development method used in this study is Research and Development. This research is at the product design stage.