KELIMPAHAN IKAN DI ALIRAN SUNGAI ELO, MAGELANG, JAWA TENGAH (Konsorsium Fakultas MIPA, 2020)
Sungai merupakan salah satu ekosistem perairan air tawar. Air sungai sebagai habitat air tawarmembentuk ekosistem dengan organisme yang hidup di dalamnya. Tujuan penelitian ini untukmengetahui sumber daya ikan di aliran Sungai Elo Magelang Jawa Tengah. Penelitian dilakukanpada bulan September 2019 di sungai Elo. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakanalat tangkap seser dan pancing. Pegambilan sampel dilakukan dengan metode penentuan titiksampel sebanyak lima titik lokasi yang sudah ditentukan. Iktiofauna di aliran sungai Elo Magelangterdiri dari 6 famili, 9 genus dan 9 spesies. Dominasi iktiofauna dari famili Cyprinidae. The river is one of the freshwater aquatic ecosystems. River water as freshwater habitat forms anecosystem with organisms that live in it. The purpose of this study was to determine the fishresources in the Elo Magelang River in Central Java. The study was conducted in September 2019on the Elo river. Sampling is done by using seser and fishing line. Sampling is done by the methodof determining the sample points of five locations that have been determined. Iktiofauna in the EloMagelang river consists of 6 families, 9 genera and 9 species. The predominance of iktiofauna ofthe Cyprinidae family