KARAKTER MULUT DAN VARIASI STRUKTUR GIGI PADA FILUM CHORDATA YANG TERTANGKAP DI SUNGAI ELO MAGELANG, JAWA TENGAH (Konsorsium Fakultas MIPA, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi variasi kerakter mulut dan struktur gigi ikan anggota filumChordata. Sampling dilakukan pada 5 titik lokasi di aliran sungai Elo Magelang, Jawa Tengah padabulan September 2019. Selama penelitian telah berhasil ditangkap 3 spesies ikan anggota filumchordata yaitu Puntius marginatus, Puntius javanicus dan Oreochromis niloticus. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui karakter mulut dan variasi struktur gigi pada filum Chordata.Pengamatan di laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Tidar Magelang. Hasil evaluasimenunjukkan bahwa ketiga spesies ikan tersebut memiliki karakter morfologi mulut dan strukturgigi yang tidak jauh berbeda.