KAJIAN TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG PANTAI MARINA DI SEMARANG - Rahmatika, Silfy Dwi; Al-Anshori, Aziz; Heriyanti, Andhina Putri (LPPM UNNES, 2022)
Pantai Marina adalah salah satu pantai yang menjadi tujuan wisata favorit masyarakat Semarang dikarenakan pantai ini memang lebih bagus dibandingkan dengan pantai lainya yang ada di Semarang. Seiring berjalanya waktu pantai Marina semakin berbenah dengan peremajaan dan penambahan berbagai fasilitas yang bertujuan menarik banyak pengunjung datang. Tujuan penulisan artikel ini adalah : 1. Mengetahui perkembangan yang telah telah terjadi di pantai Marina, 2. Mengetahui pentingnya fasilitas terhadap kepuasan pengunjung di pantai Marina. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan tentang pengaruh perkembangan pariwisata terhadap kepuasan pengunjung melalui observasi pada Pantai Marina.Perkembangan fasilitas sangat berpengaruh secara langsung terhadap kepuasan pengunjung Pantai Marina, artinya semakin berkembangnya fasilitas yang ada,maka membuat daya tarik pengunjung semakin tinggi