Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Kreativitas, dan Efikasi Diri Kewirausahaan terhadap Intensi Berwirausaha - Karenina Aurellia; Ida Puspitowati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pendidikan kewirausahaan, kreativitas, dan efikasi diri kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dan teknik purposive sampling dengan kriteria mahasiswa konsentrasi kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner melalui google form dengan total 130 mahasiswa konsentrasi kewirausahaan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Kemudian, data analisis penelitian ini menggunakan pendekatan metode Partial Least Square - Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS versi 3.2.9. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pendidikan kewirausahaan, kreativitas, dan efikasi diri kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha mahasiswa konsentrasi kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. This study empirically examines the influence of entrepreneurship education, creativity, and entrepreneurship self-efficacy on entrepreneurship intentions. The sampling technique used non-probability sampling and purposive sampling with the criteria for students concentrating on entrepreneurship, the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara. The data collection technique used a questionnaire via google form with 130 students concentrating on entrepreneurship at the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara. Then, the data analysis of this study used the Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) method with SmartPLS version 3.2.9 software. The results of this study indicate that entrepreneurship education, creativity, and entrepreneurship self-efficacy have a positive and significant effect on the entrepreneurship intention of students concentrating on entrepreneurship, the Faculty of Economics and Business, Universitas Tarumanagara.