Pengaruh Motivasi Kerja dan Pengetahuan Manajemen terhadap Kinerja Karyawan PT Chandra Ekajaya Logistik Indonesia - Rendy Sumadinata; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, motivasi kerja dan pengetahuan manajemen terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 karyawan dan sampel yang digunakan menggunakan metode deskriptif / simple random sampling mengutamakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data dan data yang dikumpulkan dengan alat ini kemudian dijadikan sebagai bahan baku utama untuk mengolah data, sebanyak 50 responden dengan menggunakan rumus slovin, teknik analisis data menggunakan SmartPLS versi.3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Pengetahuan Manajemen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Chandra Ekajaya Logistik Indonesia. The purpose of this research is to determine work motivation and management knowledge on employee performance. The population in this study were 60 employees and the sample used was descriptive / simple random sampling method prioritizing questionnaires as a data collection tool and the data collected with this tool was then used as the main raw material for processing data, as many as 50 respondents using the slovin’s formula, data analysis technique using SmartPLS version.3.0. The results of this study indicate that work motivation has a significant effect on employee performance, management knowledge has a significant effect on employee performance at PT. Chandra Ekajaya Logistik Indonesia.