Penerapan Media Pembelajaran Modern Menggunakan Aplikasi Sway Untuk Meningkatan Hasil Belajar Siswa Kelas Ii Sdn 1 Semanggi - Junaedah Junaedah; Nafiah Nafiah (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa menggunakan aplikasi SWAY siswa kelas 2 SDN 1 Semanggi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, Subyek penelitian adalah Siswa kelas 2 SDN 1 Semanggi yang berjumlah 10 anak, teknik pengumpulan data menggunakan tes, teknik analisis data yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan penerapan Media Pembelajaran Modern Menggunakan Aplikasi SWAY pada pembelajaran yang dilaksanakan di kelas 2 dilakukan melalui 2 siklus, serta menggunakan teknik tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar pada pra siklus, jumlah siswa yang tuntas hanya 3 siswa (30%) meningkat menjadi 7 siswa (70%) pada siklus I, pada siklus II meningkat menjdi 10 siswa (100%). Hasil belajar afektif pada siklus I dan siklus II, menunjukkan rata-rata Siswa yang aktif dari 50 % menjadi 70 % , Siswa yang menjawab pertanyaan dari 40 % menjadi 60%. Saran yang direkomendasikan adalah kepada para guru khususnya, agar kegiatan belajar mengar dapat berjalan secara efektif maka dapat menggunakan aplikasi SWAY untuk pembelajaran Daring.