Penggunaan Media Papan Puzzle untuk Meningkatkan Hasıl Belajar Matematıka Peserta Dıdık Kelas IV SDN Kedensari 1 Tanggulangin - Vena Ayunda Ramadhani Putri; Muhammad Thamrin Hidayat; Rochmaawati Ira (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji peningkatan hasil belajar bidang studi matematika kelas IV melalui penggunaan media papan puzzle pecahan. Subjek penelitian diikuti 15 peserta didik kelas IV SDN Kedensari 1 Tanggulangin. Jenis penelitian yaitu penelitian tindakan kelas. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, observasi, dan tes. Diperoleh hasil nilai rerata pra-siklus mencapai 43,4 dan tahap siklus I mencapai 68,5. Pada siklus II mengalami kemajuan peningkatan mencapai 83. Berdasar uraian diatas, disimpulkan penggunaan media papan puzzle pecahan dapat meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik kelas IV SDN Kedensari 1 Tanggulangin Kecamatan Sidoarjo.