Wordwall Tournament: Inovasi Model Pembelajaran Team Games Tournament pada Pembelajaran Matematika di Sekolah Dasar - Nur Fadlilatus Sholichah; Akhwani; Fandi Ahmad Munshif; Muzahidin (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan Wordwall Tournament: inovasi model pembelajaran team game tournament berbantuan Wordwall dalam pembelajaran matematika untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik kelas 4 SD Negri Jumptrejo. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas 4 SD Negri Jumputrejo. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini menunjukkan pengumpulan data hasil observasi aktivitas peserta didik pada siklus I yaitu 72,65% atau kategori aktif, dan 86,62% atau kategori sangat aktif pada siklus II. Selain itu, skor Hasil Belajar Siklus I rata-rata 64,71. Skornya adalah 71,18. Peningkatan lebih lanjut terlihat pada Siklus II mencapai skor ketuntasan klasikal 88,24 dan skor rata-rata 84,71. Berdasarkan hal tersebut, penerapan Wordwall Tournament dapat meningkatkan hasil belajar dan aktivitas peserta didik.