Uniknya Indonesiaku Salah Satu Modal Dasar dalam Memajukan Pendidikan di Indonesia - Siti Nur Imamatul Khusna (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Identitas merupakan jati diri atau ciri khas yang melekat pada diri setiap manusia untuk membedakannya satu dengan yang lain. Bagi masyarakat Indonesia, nilai khas yang menjadi salah satu identitas bangsa Indonesia adalah keragaman atau kebhinekaan. Pendidikan dalam konteks masyarakat Indonesia memiliki keragaman identitas yang berperan penting dalam menyusun rencana pembelajaran yang bertumpu pada profil pelajar pancasila guna memelihara kerukunan, menjaga kesatuan dan meningkatkan mutu keIndonesiaan.