Pancasila Sebagai Fondasi Pendidikan di SDN Siwalankerto II Surabaya - Siti Aisyah; Nafiah (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana Pancasila sebagai fondasi pendidikan di SDN Siwalankerto II Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil wawancara bersama guru kelas VC, guru pamong, dan siswa kelas VC dapat ditemukan bahwa implementasi nilai-nilai Pancasila telah tertanam lama di SDN Siwalankerto II terutama di kelas VC.