LKPD Materi Garis Singgung Persekutuan Dua Lingkaran Berbantuan Geogebra Untuk Kelas VIII - Ary Prasetya; Rohana Rohana; Nyiayu Fahriza Fuadiah (Mathematics Education Study Program, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKPD berbantuan Geogebra materi garis singgung persekutuan dua lingkaran yang valid, praktis, dan efektif. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE yang terdiri atas 5 tahapan yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII SMP Patra Mandiri 2 Palembang. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu lembar validasi, angket respon peserta didik dan tes hasil belajar. Persentase kevalidan yang dinilai oleh tiga validator yaitu dua dosen dan 1 pendidik mendapatkan skor sebesar 85,33% sehingga dikategorikan sangat valid. Persentase kepraktisan setelah dilakukan uji coba kepada peserta didik memperoleh skor 90,4% dengan kriteria sangat praktis. Berdasarkan hasil tes belajar terdapat 13 dari 15 orang peserta didik yang mencapai ketuntasan ≥ 75 dengan persentase sebesar 86,66% sehingga dikategorikan sangat efektif. Kata Kunci : LKPD, Geogebra, Garis Singgung Persektuan Dua Lingkaran