Pelatihan, Kapasitas Komunikasi PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KOMUNIKASI ORGANISASI PADA ORGANISASI SISWA (OSIS) DI SMKN 1 TUAH KEMUNING - Nanda Syukerti; Adli Adli; Intan Putri; Dendi Dendi; Ikromatun Nafsiyah; Diah Triesia (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Program ini bertujuan memupuk keterampilan dalam peningkatan kapasitas komunikasi organisasi siswa-siswi di Desa Selensen Kecamatan Kemuning untuk mengolah organisasi sekolah dan menjadikan OSIS sebagai wadah belajar mengelola waktu, meningkatkan kemampuan berkomunikasi, memperluas wawasan dan meningkatkan pengetahuanserta mengasah kemampuan sosial dalam memperluas jaringan sehingga menjadi kuat dalam menghadapi tekanan. Kegiatan dilaksanan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan yang melibatkan dosen, mahasiswa serta Siswa-siswi OSIS SMKN1 Tuah Kemuning Desa Selensen. Sasaran utama kegiatan ini yaitu Siswa-siswi yang aktif dalam kepengurusan OSIS SMKN1 Tuah Kemuning. Sosialisasi merupakan langkah awal dari rencana kegiatan ini. Kemudian selanjutnya proses pelatihan dan pendampingan peningkatan kapasitas komunikasi organisasi OSIS SMKN1 Tuah Kemuning sehingga menjadi organisasi yang baik melalui komunikasi organisasi yang efektif dan efesien. Diharapkan program ini terlaksana dan dapat mencapai salah satu tujuan program yaitu para siswa-siswi pelatihan bisa menerapkan komunikasi organisasi yang efektif dan efesien dalam mencapai tujuan organisasi dan keberlajutan organisasi kedepannya. Sehingga pelatiahan peningkatan kapasitas komunikasi organisasi dapat membantu memotivasi siswa-siswi SMKN1 Tuah Kemuning dalam berorganisasi.