PENDAMPINGAN KONFIGURASI JARINGAN WIFI PADA LPK JAPAN INDONESIA COLLEGE - Fritz Gamaliel; P. Yudi Dwi Arliyanto (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Pada tanggal 12 Mei 2023 tim telah melaksanakan proses konfigurasi jaringan WiFi pada LPK Japan Indonesia College. Untuk dapat mengakses jaringan WiFi tersebut, tim telah melalui serangkaian proses konfigurasi jaringan WiFi. Proses dimulai dari penjajakan LPK Japan Indonesia College, pengumpulan informasi-informasi terkait konfigurasi jaringan WiFi yang akan dilaksanakan, pelaksanaan konfigurasi jaringan WiFi, sampai dengan pengujian jaringan WiFi. Kegiatan ini diselenggarakan karena pihak LPK Japan Indonesia College telah memiliki konfigurasi jaringan WiFi namun tidak semua peserta LPK Japan Indonesia College dapat mengakses jaringan WiFi karena faktor batas jumlah maksimal user perangkat access point. Luaran akhir yang dicapai dari kegiatan ini adalah rekomendasi pengembangan jaringan WiFi LPK Japan Indonesia College. Hal tersebut dapat dilihat dari feedback pihak LPK Japan Indonesia College terhadap jaringan WiFi yang sedang berjalan yaitu menggunakan mikrotik untuk meminimalisir masalah WiFi. Kata Kunci: Jaringan, Mikrotik, Lembaga Pelatihan Kerja, Pendampingan