PERAN BAWASLU KOTA BENGKULU DALAM PEMILU - Juhardi, Ujang; Pahrizal, Pahrizal; Gusti Wibawa Muhammad; Imam Meiricci M; Bactiar Agung (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Anak berkebutuhan khusus perlu mendapat pendampingan saat Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kota Bengkulu merupakan salah satu lembaga pemerintahan yang bergerak dalam pengawasan pemilihan umum yang ada di Kota Bengkulu berlokasi di Jl. Bhayangkara No.40 RT.11/RW.08 Kel. Sidomulyo Kec. Gading Cempaka., Kota Bengkulu. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendeskripsikan serta melakukan pelatihan tentang peran penting sinematografi kepada para karyawan staf dan para peserta pemilihan umum yang ada di Kota Bengkulu sebagai sarana media himbauan. Menghubungkan sinematografi digital dengan perkembangan multimedia sebagai bentuk teknologi informasi dan komunikasi. Tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini ialah untuk memperkenalkan dan melakukan pelatihan secara langsung mengenai sinematografi sebagai media promosi kepada para karyawan staf dan para peserta pemilihan umum yang ada di Kota Bengkulu. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sedangkan khalayak sasaran yaitu karyawan staf beserta para peserta pemilihan umum. Pengumpulan data menggunakan metode kualitatif. Dengan diadakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat melalui pelatihan dalam mencapai keberhasilan program ini ialah dengan memberikan kesempatan langsung kepada para karyawan staf tentang cara editing video maupun gambar sebagai media himbauan. Kata Kunci: Pemilihan Umum, Sinematografi, Pelatihan