A IMPROVING SKILLS THROUGH CRAFT OCCUPATIONAL THERAPY HANDICRAFT OCCUPATIONAL THERAPY FOR HOMELESS AND BEGGARS IN PRS - GPODGJ PALEMBANG - Laura Indah Sri; Sawi Sujarwo (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Gepeng memiliki populasi terbesar kedua di antara jenis PMKS lainnya di uptd Prs- gpodgj Palembang. pmks pada dasarnya mendapatkan pelayanan tersebut di atas di uptd Prs- gpodgj Palembang, karena Wali Kota Palembang menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan sektor pemerintahan yang semula menghapus perpanjangan atau bahkan sengaja uptd Prs- gpodgj Palembang. demi kemanusiaan. Adapun metode yang digunakan yaitu Salah satu cara dalam meningkatkan skill pada gelandangan dan pengemis dapat dilakukan dengan terapi okupasi intervensi yang digunakan adalah terapi okupasi terampil menggunakan tenaga kerja manual dengan tujuan meningkatkan self-spray seperti menjahit baju, presentasi diri, komunikasi yang lembut dengan lingkungan, menjaga diri, membersihkan lingkungan Hasil magang selama sepuluh minggu, gepeng binaan sering mengajak penulis bercerita tentang dirinya, mulai menceritakan apa yang dialaminya, dari mana asalnya, apa yang disukainya tentang pekerjaan itu, dan artikel favoritnya. lagu, film yang dia tonton. mata pelajaran yang dia sukai ketika saya masih sekolah. Juga minggu ini, mereka mulai menyadari bahwa ada kemajuan dari pengemis yang didukung. Kata Kunci : Terapi Okupasi, Gepeng, PRS- GPODGJ