REALISASI DAN AKTUALISASI NILAI-NIILAI AJARAN HINDU DALAM PERSPEKTIF DINAMIKA ZAMAN - surpa, i wayan (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
Aham evam svayam idam vadamiJustham devebhiruta manusbhih,Yam kamaye tam tam ugre kromi tamBrahmanam tam rsim tam sumedhamRgveda X. 125.5 (Sesungguhnya Aku Ucapkan Kata-Kata Yang MemberikanKegembiraan Kepada Umat Manusia. Aku Telah AnugrahkanKekuatan dan Kesejahteraan. Aku Jadikan Mereka Suci,Para Rsi dan Umat Manusia Menjadi Sempurna)[1]