PENGELOLAAN ANGGARAN ANTARA PEMERINTAHAN DESA DAN KELURAHAN DI KOTA DENPASAR - Dewi, Ni Putu Yuni Asih Kusuma; Sutiani, Wayan (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
Pemerintahan desa memiliki peranan yang cukup besar dalam pembangunan. Peran dari pemerintah daerah diharapkan dapat membimbing serta mengawasi setiap kebijakan maupun program yang dikerjakan pemerintah desa agar kewenangan yang diberikan kepada pemerintah desa dapat dipertanggungjawabkan oleh aparatur desa kepada masyarakat maupun kepada pemerintah. Adapun rumusan masalah penelitian ini adalah Bagaimana pengelolaan anggaran antara pemerintahan desa dan kelurahan di Kota Denpasar ? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan anggaran antara pemerintahan desa dan kelurahan di Kota Denpasar. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian pengumpulan data dengan studi dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Pengelolaan anggaran antara pemerintahan desa dan kelurahan di Kota Denpasar difokuskan untuk membiayai pelaksanaan program dan kegiatan bidang pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat desa.