PROGRAM JAM EKSTRA LAYANAN ADMINISTRASI DI KECAMATAN DRINGU KABUPATEN PROBOLINGGO - Septiandika, Verto; Rahmadi, Andhi; Iswanto, Prandy (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil analisis Implementasi Program Jam Ekstra Layanan Administrasi Di Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo dan untuk mendeskripsikan hasil analisis faktor pendukung dan penghambat dalam Implementasi Program Jam Ekstra Layanan Administrasi Di Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo. Penelitian dilaksanakan di Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif pendekatan studi kasus. Pengumpulan data berasal dari instrumen yang digunakan berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dilaksanakan berulang-ulang untuk mendapatkan data yang valid sehingga tercapai keabsahan data. Hasil penelitian memaparkan Program Jelita (Jam Ekstra Layanan Administrasi) dalam pelaksanaannya tergolong pada evaluasi yang baik dengan memuat indikator efektifitas, efisiensi, kecukupan, perataan, responsivitas, dan ketepatan. Akan tetapi dalam pelaksanaannya ada foktor pendukung dan penghambat. Faktor pendukung Program Jelita (Jam Ekstra Layanan Administrasi) memuat pada komunikasi dan sumberdaya. Sedangkan faktor penghmbat Program Jelita (Jam Ekstra Layanan Administrasi) ada pada disposisi dan lingkungan birokrasi.