Tantangan Pendidikan Karakter di Sekolah pada Pembelajaran Sistem Daring - purnamaningsih, putu eka (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
Pada zaman modern seperti sekarang banyak persoalan moralitas akibat kritis karakter kerap terjadi dikalangan anak-anak dan pelajar seperti tawuran antar siswa, bullying, kekerasan terhadap guru dan orang tua, pornografi dan sebagainya. Untuk membentuk karakter peserta didik, sekolah memiliki peran penting dalam segala hal usaha membangun pendidikan karakter. Sekolah merupakan salah satu tempat atau institusi pendidikan yang bertanggung jawab dalam mengembangkan pengetahuan, keterampilan serta karakter peserta didik. Orang tua peserta didik sangat berharap dan percaya kepada sekolah untuk menjadi pusat pendidikan akademik dan pendidikan karakter.