Penyuluhan Desain Taman Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 63 Jakarta - Fitri, Rini; Fauzi, Reza; Astono, Widyo; Herika, Herika (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan tema Penyuluhan Desain Taman di SMK Negeri 63 Jakarta. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan tentang standar grafis dalam desain taman lanskap. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui metode ceramah dan praktik dilaksanakan di SMK Negeri 63 Jakarta. Penyuluhan dilakukan dengan memberikan ceramah dan praktik dasar-dasar cara desain taman. Sasaran kegiatan PKm diikuti oleh 15 peserta yaitu para guru mata ajaran pertamanan, ketua program studi pertamanan dan siswa-siswi SMK Negeri 63 Jakarta. Hasil luaran yang didapatkan dalam kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman guru dan siswa-siswi prodi pertamanan SMK Negeri 63 tentang cara mendesain taman. Guru dan siswa mampu membaca gambar kerja dan mengaplikasikan gambar dalam pembangunan sebuah taman.