Pendampingan Pembuatan Video Promosi Wisata Alam Air Terjun Pattumba Desa Compong - Podding, Kamal; Ecca, Suleha; Khalik, Suhartini; Hatimah, Huznul (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2023)
Pariwisata merupakan salah satu potensi yang dapat meningkatan prekonomian masyarakat. Di Desa Compong memiliki potensi alam yang cukup bagus untuk dijadikan destinasi wisata yaitu air terjun Pattumba. Masalah yang diangkat dalam kegiatan pengabdian ini yaitu Pendampingan Pembuatan Video Promosi Wisata Alam Air Terjun Pattumba Desa Compong yang berbasis Digital. Tujuan pengabdian untuk pembutan video promosi wista alam air terjun Pattumba Desa Compong. Metode yang digunakan dalam pembuatan video promosi ini yaitu obsevasi, pemecahan masalah, dokumentasi dan pembuatan video. Pelaksanaan Pembuatan video dimulai pada hari Sabtu-Ahad, 8-9 Oktober 2022. Kesimpulan kegiatan ini diharapkan wisata alam air terjun Pattumba dapat dikenal di seluruh Indonesia bahkan dunia internasional, sehingga dapat meningkatkan prekonomian masyarakat Desa Compong. Luaran pengabdian yang diharapkan yaitu video yang dapat diakses di laman Youtube https://youtu.be/V1bUczRdsTM dan diusulkan mendapatkan sertifikat HKI