Pengaruh Evaluasi Manajemen Logistik Terhadap Kinerja Distribusi PT. Tempo Logistik Kabupaten Bekasi - Niantoro Sutrisno; Husein Tuasikal; M. Rizky Maulana (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh evaluasi manajemen logistik terhadap kinerja distribusi di PT. Tempo Logistik Kabupaten Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan yaitu evaluasi manajemen logistik (H1) telah membuktikan terdapat pengaruh positif dan signifikan evaluasi manajemen logistik terhadap kinerja distribusi. Melalui hasil perhitungan yang telah dilakukan diperoleh bahwa nilai t sebesar 3,839 dengan taraf signifikan sebesar 0,000 tersebut lebih kecil dari 0,05, maka H1 diterima. Artinya, bahwa jika evaluasi manajemen logistik ditingkatkan, maka kinerja distribusi akan meningkat. Nilai R2 atau koefisien determinasi sebesar 0,279. Artinya variabel keputusan distribusi logistik dapat dijelaskan oleh variabel evaluasi manajemen logistik sebesar 27,9%, sedangkan sisanya sebesar 72,1% dijelaskan oleh variabel-variabel bebas lainnya yang tidak diteliti. Dengan kata lain evaluasi manajemen logistik memiliki pengaruh terhadap kinerja distribusi sebesar 27,9% sedangkan sisanya sebesar 72,1% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti.