Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Muh. Agum Nasir; Hasibuddin; Akhmad Syahid (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Lingkungan kerja, Disiplin kerja, dan Kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Makassar Panakkukang. Pupulasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Syariah (BSI) KCP Makassar Panakkukang. Teknik pengambilan sample dengan menggunakan sample jenuh, yaitu mengambil secara keseluruhan dari populasi dengan jumlah 40 orang karyawan. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji F, uji t, dan uji dominan dengan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian dan hipotesis menunjukkan bahwa lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan dengan hasil regresi linear berganda dalam uji F diperoleh Fhitung sebesar 20,451 lebih besar dari Ftabel 2,87 sedangkan secara parsial melalui uji t diperoleh thitung untuk masing-masing variabel yaitu Lingkungan Kerja (X1) sebesar 1,898, Disiplin Kerja (X2) sebesar 2,925, dan Kepuasan Kerja (X3) sebesar 2,293 lebih besar daripada nilai ttabel 1,688 maka variabel bebas Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap variabel terikat Kinerja Karyawan. Sedangkan Variabel Disiplin Kerja berpengaruh dominan terhadap Kinerja Karyawan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Makassar Panakkukang, dan sebaiknya pihak pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Makassar dapat terus mempertahankan dan meningkatkan Kinerja Karyawan dengan memperhatikan lingkungan, disiplin, dan kepuasan kerja sehingga tujuan utama dari perusahaan bisa tercapai dengan sempurna.