SISTEMATIC LITERATURE RIVIEW: PERAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DAN KONVENSIONAL PADA PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Naisya Ramadhani; Wafna Jannata Ulya; Septina Berlian Nustradamus; Fina Fakhriyah; Erik Aditia Ismaya (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini menjelaskan mengenai bagaimana penggunaan media yang tepat dalam pembelajaran di sekolah dasar hal ini di lakukan adar lebih efisiensi pembelajaran yang di lakukan. penelitian ini menggunakan metode system literature riview (SLR) dengan menggunakan mengumpulkan sumber dari beberapa artikel yang di temukan sebanyak 13 artikel , dan kemudian di ambil 3 sample dan kemudian di analisis dan di identifikasi hasil penelitian yang kemudian di jadikan satu artikel terbaru. dengan hasil penelitian bahwasanya Peran media pembelajaran dalam proses belajar mengajar. Dalam dunia pendidikan, media pembelajaran memiliki peran penting sebagai penunjang proses belajar mengajar. Terdapat dua jenis media pembelajaran yang umum digunakan, yaitu media pembelajaran interaktif dan media pembelajaran konvensional, penggunaan media pembelajaran di sesuaikan dengan penggunaan mata peljaran yang ada di sekolah dasar, dengan adanya temuan ini di harapkan mampu untuk membantu pendidik untuk mempermudah pembelajaran