MANAJEMEN STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA AHASS HONDA DARMA PERDANA CILENGKRANG - Marselina, Resya Dwi; Arifiansyah, Muhammad Hanif (STKIP PGRI Jombang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi yang paling akurat dan lebih tepat untuk meningkatkan pendapatan pada AHASS Honda Darma Perdana Cilengkrang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumenter. Teknik analisis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan cara mengumpulkan, mengolah dan menyajikan data yang didapati sedemikian rupa sehingga diperoleh informasi yang aktual dan lengkap, sehingga memudahkan pihak lain untuk mengetahui sifat (karakteristik) data tersebut. Hasil dari analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan strategi utama AHASS Honda Darma Perdana Cilengkrang berada pada posisi yang menguntungkan yakni memiliki kekuatan yang tinggi sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada. Strategi utama yang harus dilakukan pada kondisi ini adalah mendukung penerapan pertumbuhan agresif, dimana AHASS Honda Darma Perdana Cilengkrang dapat mempertahankan dan meningkatkan kualitas dan mutu produk, memanfaatkan promosi lebih baik, memperkuat image di masyarakat dan beberapa pengembangan lainnya yang dapat bermanfaat bagi kemajuan AHASS Honda Darma Perdana Cilengkrang