PENGARUH E-LEARNING DAN LINGKUNGAN KAMPUS TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA MELALUI MOTIVASI BELAJAR - Masruchan, Masruchan (STKIP PGRI Jombang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana E-learning dan lingkungan kampus mempengaruhi minat belajar melalui mediasi pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Jombang tahun pelajaran 2022/2023 sebanyak 50 orang. Teknik sampel acak digunakan untuk pengambilan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Learning dan lingkungan kampus berpengaruh positif dan signifikan terhadap media pembelajaran, dengan nilai standardized Estimate e-learning sebesar 0,203 dan nilai lingkungan kampus sebesar 0,519. Dengan perkiraan baku e-learning, pengaruh langsung E-Learning dan lingkungan kampus terhadap minat belajar adalah positif dan signifikan.