Kajian Filosofi Tata Letak Pekarangan Rumah Menurut Lontar Asta Bhumi - Putu Sri Purnama Dewi (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2023)
Sesuai dengan fakta di lapangan juga berdasarkan pengamatan di lingkungan keluarga masih mengikuti pedoman-pedoman untuk proses pembangunan rumah agar mendapatkan kehidupan yang baik. Tulisan tersebut bertujuan memberikan tahu masyarakat juga mahasiswa untuk mengikuti tatanan pembangunan yang ditentukan dalam Agama Hindu. Yang berisikan Nilai-nilai Filosofis seperti filosofi amaran Tri Hita Karana, Tri Angga atau Tri Mandala dan Tri Ker angka Dasar Agama Hindu.