PENETAPAN HARGA JUAL BERDASARKAN ANALISIS PERHITUNGAN BIAYA PRODUKSI DI INTAN CATERING BALI - Wulandari, Anak Agung Ayu Intan; Dewi, Gita Apsari (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tentang penentuan harga jual dan berapa keuntungan yang diperoleh dari biaya produksi dan biaya yang dikeluarkan oleh Intan Catering Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang mengkaji secara langsung objek yang diteliti. Informasi yang diambil untuk observasi ini berdasarkan wawancara dengan informan pemilik Intan Catering Bali tentang informasi perusahaan yang diinginkan untuk observasi ini. Hasil observasi menunjukkan bahwa Intan Catering Bali memiliki kondisi keuangan yang stabil, bahkan dapat dikatakan telah mencapai keuntungan yang maksimal selama periode penjualannya. Ada beberapa tahapan yang digunakan dalam menentukan harga jual produk. Proses penetapan harga dimulai dari perencanaan, biaya bahan baku, persediaan, dan terakhir menentukan harga jual.Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tentang penentuan harga jual dan berapa keuntungan yang diperoleh dari biaya produksi dan biaya yang dikeluarkan oleh Intan Catering Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang mengkaji secara langsung objek yang diteliti. Informasi yang diambil untuk observasi ini berdasarkan wawancara dengan informan pemilik Intan Catering Bali tentang informasi perusahaan yang diinginkan untuk observasi ini. Hasil observasi menunjukkan bahwa Intan Catering Bali memiliki kondisi keuangan yang stabil, bahkan dapat dikatakan telah mencapai keuntungan yang maksimal selama periode penjualannya. Ada beberapa tahapan yang digunakan dalam menentukan harga jual produk. Proses penetapan harga dimulai dari perencanaan, biaya bahan baku, persediaan, dan terakhir menentukan harga jual.