PENGARUH INDEPENDENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR: KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI MEDIASI - Arini, Arini; Zaharman, Zaharman; Novianti, Serly (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Independensi terhadap Kinerja Auditor melalui Komitmen Organisasi. Penelitian ini akan dilakukan pada Inspektorat Provinsi Riau. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan sumber data primer. Populasi dan sampel yaitu seluruh auditor yang ada di kantor Inspektorat Provinsi. Analisis data menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1)Independensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor, 2) Independensi berpengaruh terhadap Komitmen Organisasi, 3) Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja auditor, 4) Komitmen Organisasi memediasi pengaruh Independensi terhadap Kinerja Auditor