PERAN PEMEDIASIAN KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA PADA PENGARUH BEBAN KERJA BERLEBIHAN PERSEPSIAN TERHADAP KOMITMEN KARIR - Azzatillah, Azzatillah (Universitas Wiralodra, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh pemediasian keseimbangan kehidupan-kerja di antara kelebihan beban kerja dan komitmen karir pada karyawan CV X. Penelitian ini didasarkan pada sampel 70 karyawan CV X melalui pengumpulan data berbasis kuesioner yang di distribusikan secara daring dan luring. Analisis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square- Structural Equation Modeling (PLS-SEM) yang diolah menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 3.2.9. Hasil penelitian ini mendukung peran pemediasian keseimbangan kehidupan-kerja pada pengaruh beban kerja berlebihan terhadap komitmen karir yang merupakan mediasi penuh, yaitu beban kerja berlebihan tidak mampu mempengaruhi secara signifikan komitmen karir tanpa melalui variabel pemediasian keseimbangan kehidupan-kerja