PENGARUH DEBT TO ASSET RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET - Supardi, Herman (Universitas Wiralodra, 2023)
“Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana debt to asset ratio dan debt to equity ratio mempengaruhi return on asset pada koperasi yang terdaftar di Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Indramayu periode tahun 2016 sampai dengan tahun 2020.” “Menggunakan data sekunder dari Laporan Rapat Anggota Tahunan, penelitian ini mengambil sampel 25 individu dari populasi 57 KPRI dengan menggunakan teknik yang disebut purposive sampling. Regresi berganda adalah metode yang digunakan.”