MENCAPAI PEMBANGUNAN PERTANIAN BERKELANJUTAN DI KABUPATEN MAMBERAMO RAYA, PROVINSI PAPUA - Agus Sumule; Michael A. Baransano; Meky Sagrim; Trees Pattiasina (Department of Social Economic Agriculture, Faculty of Agriculture, University of Papua, Manokwari, West Papua, Indonesia, 2020)
Tahun 1970-an wilayah yang sekarang disebut sebagai Kabupaten Mamberamo Raya ini kurang lebih 50 tahun sesudahnya, tersedia kesempatan untuk mengembangkan dan mengelola suatu sistem pembangunan pertanian berkelanjutan di kabupaten ini yang memberikan manfaat yang signifikan bagi penduduk asli Mamberamo dan memperkuat kapasitas fiskal pemerintah Kabupaten Mamberamo Raya, bahkan Provinsi Papua dan Indonesia secara keseluruhan.