Analisis Sektor Unggulan di Kota Singkawang berdasarkan Metode Klassen - Jumai; Gina Sonia (CV Global Research Publication, 2023)
Pertumbuhan Ekonomi merupakan gambaran perkembangan ekonomi di suatu daerah. Untuk membangun kawasan seluas itu, perlu ditentukan langkah yang tepat dalam program pembangunan di Kota Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sektor unggulan yang ada di Kota Singkawang. 2018-1021 menggunakan metode Analisis Tipologi Klassen. Hasil dari penelitian ini adalah sektor lajutan yaitu pengadaan air, pengelolaan limbah, limbah dan daur ulang, perdagangan grosir dan eceran, reparasi mobil dan motor, penyediaan akomodasi dan makan minum, jasa keuangan dan asuransi, jasa perusahaan.