PENGARUH STRATEGI PENGEMBANGAN OUTLET DAN KINERJA PELAYANAN TERHADAP KEMAMPULABAAN KANTOR POS BANDUNG - Endro Tjahjono Tjahjono (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Strategi Pengembangan Outlet dan Kinerja Pelayanan baik secara bersama-sama maupun secara langsung terhadap Kemampulabaan Kantor Pos Bandung. Dimensi penelitian ini adalah Compatibility (Kecocokan/Kesesuaian), Comfort (Kenyamanan), Services (Ragam Layanan), Tangibles (Kenyataan, berwujud), Empaty (Kepedulian, perlindungan), Reliability (Kepercayaan, keandalan), Responsive (Ketanggapan), Assurance (Perlindungan, jaminan), Profitabilitas (Kemampulabaan). Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatory yang menjelaskan hubungan antara dua atau lebih variabel dengan pendekatan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan wawancara. Sedangkan teknik analisis data adalah teknik statistik analisis jalur dengan basis data yang dikuantifikasikan kemudian hasilnya dalam bentuk tabel distribusi frekuensi dengan data interval menggunakan Method of Successive Interval. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Pengembangan Outlet dan Kinerja Pelayanan berkontribusi secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap kemampulabaan Kantor Pos Bandung sebesar 16,09%, artinya bahwa upaya meningkatkan kemampulabaan melalui Strategi Pengembangan Outlet dan Kinerja Pelayanan cukup memberikan dampak yang positif.