Pemanfaatan Digital Promotion dalam Pengembangan UMKM di Wilayah Kelurahan Tangkil - Nurjanah, Nurjanah; Aprilia, Nilam; Kine , Cema; Pratiwi, Arta; Sari , Meliana; Kristin, Kristin (Universitas Islam Balitar, 2021)
Dalam upaya melawan covid-19 Universitas Islam Balitar (UNISBA) menyelenggarakan Kegiatan KKN Tematik dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2021. Berlokasi di kelurahan Tangkil sebagai pengamatan kelompok KKN 21 dalam berbagai bidang Ekonomi, Kesehatan dan Pendidikan pada kegiatan masyarakan diera pandemi. Melalui pendekatan sosial dapat ditemukan berbagai masalah yang dialami masyarakat selama masa pandemi setahun terakhir. Dari masalah tersebut kelompok KKN 21 bekerjasama dengan aparatur diwilayah Kelurahan Tangkil dalam pelaksanaan program KKN. Melalui kegiatan KKN ini diharapkan dapat membantu UMKM dalam pemanfaatan media digital sebagai alat promosi. Selanjutnya memotivasi bimbingan untuk anak-anak terutama pada tingkat sekolah dasar (SD) belajar lebih giat, memberikan arahan bagaimana cara memahami materi. Sehingga anak dapat mengerjakan tugas secara mandiri.