Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Keanggotaan BPD dan Anggota BUM Desa Purworejo Kecamatan Sanankulon Tahun 2020 - Masrunik, Endah; Wahyudi, Arif; Khoirianto, Redy (Universitas Islam Balitar, 2021)
Tujuan diadakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) keanggotaan BPD dan Anggota Bum Desa sehingga mampu meningkatkan kinerja organisasi. Metode yang digunakan dalam kegiata pengamdian masyarakat ini yaitu: metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah kegiatan berjalan dengan lancar, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pelatihan mulai awal hingga akhir.