Pelatihan English Vocabulary dengan Menggunakan Metode Last Man Standing Games di Madrasah Diniyah Baba Al-Hikmah - Sholikhi, Fu'ad (Universitas Islam Balitar, 2022)
Beragam cara untuk belajar Bahasa Inggris dan artikel ini lebih menekankan kepada penggunakan games atau media belajar untuk belajar Bahasa Inggris secara cepat. Permainan yang digunakan adalah last man standing di dalam program pengabdian kepada masyarakat di tahun ini, yaitu 2022. Tim pengabdi menggunakan permainan model last game standing untuk belajar kosa kata Bahasa Inggris dengan metode ceramah, tanya jawab, dan praktek untuk para santri di Madrasah Diniyah Baba Al Hikmah. Di dalam pelatihan ini, tim pengabdi menggunakan perencanaan, aksi, obsevasi, dan evaluasi akhir pelatihan untuk akurasi pelatihan. Kesemuanya tersebut harus melalui pembandingan hasil pre-test dan post-test yang menggunakan the last man standing game. Untuk memenuhi kelayakan, para santri harus menempuh dua siklus. Hasil keempat proses tersebut adalah peningkatan kosa kata berbahasa Inggris sehingga memberikan sebuah inovasi pembelajaran yang solutif dan menyenangkan di dalam belajar kosa kata berbahasa Inggris. Nilai kosa kata pada saat pre-test adalah 50 dan post test adalah 90. Hasil tersebut tersebut menunjukan bahwa pelatihan kali ini berjalan dengan sukses.